lunes, 21 de abril de 2014

UTENSILIOS DE LA COCINA

Abridor de ostras 
-Herramienta que facilita la apertura de las ostras de forma segura y sencilla.












Aros y moldes 
-Imprescindibles para montar tus platos.Puedes elegir entre diferentes formas ,diámetros y materiales ;los más comunes son los de inoxidables.










Báscula 
-De precisión para pesar los ingredientes.











Biberones 
-Indispensables para decorar un plato,para aliñar con la cantidad justa para conservar las salsas.












Corta pastas 
-Utensilio de acero inoxidable de diversas formas para cortar las masas.









Descorazonador
-Para sacar el corazón a las frutas y conseguir resultados más creativos en tus platos.











Espalmadera
-Se utiliza para reducir o augmentar el grosor, golpeando la pieza,y para ablandar carnes y pescados antes de cocinarlos.












Laminador de trufas 
-Para rayar y laminar trufas de forma sencilla y segura.









Mandolina 
-Para cortar con precisión y de forma uniforme frutas y verduras .Debe manipularse con cuidado.











Máquina para hacer pasta 
-Sirve para elaborar pasta fresca en casa.

Mechador 
-Abre y rellena orificios en la carne introduciendo ingredientes,sobre todo tocino,que aporten jugosidad y sabor.











Pinzas de emplatado y pinzas para espinas de pescado 
-Para manipular con cuidado ciertos alimentos y añadir detalles delicados a los platos como flores,germinados,etc.Las de pescado sirven para retirar las espinas antes de cocinarlos.






Pinzas para las espinas del pescado.











Pinzas de emplatado

Pulverizador 
-Se utiliza normalmente para rociar aceite sobre los platos y darles un toque final brillante.











Saca bolas
-Sirven para extraer bolas de alimentos,etc.






Saute

-Es una fusión de una cazuela y una sartén que se utiliza para saltear,pochar,freír.Es muy versátil e imprescindible.














Sifón
-Permite elaborar fácilmente espumas,dulces o saladas,que acompañen a los platos elaborados y les den un toque más profesional. Creado por el el inventor y chef Ferran Adrià.











Soplete
-Funciona con gas de mechero y sirve para caramelizar,quemar azúcar,tostar vegetales,etc.

















Tela de silicona para horno
-Láminas antiadherentes para hornear.También puedes utilizar papel vegetal o papel sulfurizador.











Termómetro
-Sirven para conseguir el punto exacto de las cocciones en los alimentos y conocer la temperatura del aceite.Otros miden la temperatura de las salsas con huevo,como la salsa inglesa,o para conocer la temperatura del interior de un horno.

 Vaporera
-Se utiliza para preparar platos al vapor.











Wok
-Originario de china,es una sartén ligera y profunda para freír,saltear o cocinar al vapor junto con la vaporera.









Almirez y Mortero

-Almirez es la maza que se utiliza para moler el alimento.Mortero es el cuenco donde se introduce el alimento que se va a moler.












Lengua
-Se utiliza para limpiar los platos o para estender alguna cosa por una superficie.












Brocha
-Se utiliza para pintar los platos.









Varillas de cocina eléctrica y manual
-Se utilizan para batir o montar.



Varilla eléctrica








Varilla manual







Guantes de silicona
-Se utilizan para no quemarte cuando vas a coger una bandeja del horno.











Varilla de miel
-Se utiliza para coger la miel y verterla de forma lenta y controlada sin echar mas de lo que requiere.









Chino o colador
-Se utiliza para pasar una salsa que salga la salsa sin tropezones o impurezas.

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